أعلنت، صباح اليوم الأربعاء 23 سبتمبر الجاري، إدارة مهرجان الفجيرة الدولي للمونودراما فتح باب التقديم في مهرجان الفجيرة الدولي للمونودراما تحت شعار: “الفجيرة: مسرح مفتوح”، للمشاركة في الدورة الثانية من المهرجان، على أن يستمر الاستقبال ملفات المشاركة حتى 31 ديسمبر 2026.
تنظم فعاليات المهرجان برئاسة الكاتب محمد سعيد الظنحاني، في إطار رؤية الشيخ حمد بن محمد الشرقي، عضو المجلس الأعلى للاتحاد حاكم الفجيرة، الهادفة إلى ترسيخ حضور الثقافة والفنون بمختلف أشكال الإبداع، وبدعم من الشيخ محمد بن حمد الشرقي، ولي عهد الفجيرة.
وينطلق المهرجان من الفترة 27 مارس حتى 2 أبريل 2027، ويتيح المهرجان مسارين للمشاركة، هما المسابقة الرسمية للمونودراما تُخصص لعروض المونودراما المتنافسة على جوائز المهرجان، وتخضع العروض المقدمة لتقييم لجنة المشاهدة والاختيار، والفجيرة مسرح مفتوح يخصص هذا المسار للعروض التي تقدم في الفضاءات المفتوحة والعامة داخل إمارة الفجيرة، بهدف إيصال المسرح والفنون الأدائية إلى الجمهور وتقديم تجارب فنية متنوعة خارج الأطر المسرحية التقليدية.
وتتنافس العروض المسرحية المشاركة في مهرجان الفجيرة على مجموعة من الجوائز تقديرا للتميز الفني والإبداعي في فن المونودراما والعروض الأدائية، كما يلي:
جوائز المسابقة الرسمية
الجائزة الأولى لأفضل عرض مونودراما وقيمتها 50,000 درهم إماراتي
الجائزة الثانية لأفضل عرض مونودراما وقيمتها 30,000 درهم إماراتي
الجائزة الثالثة لأفضل عرض مونودراما وقيمتها 20,000 درهم إماراتي
جائزة أفضل ممثل في عرض مونودراما وقيمتها 50,000 درهم إماراتي.
مسار الفجيرة مسرح مفتوح
كما تبلغ قيمة الجائزة التشجيعية لأفضل عرض في الفضاءات المفتوحة 15,000 درهم إماراتي.
شـروط المسابقتين:
الاستمارة:
زيارة الرابط آدناه لتحميل الاستمارة

