في إطار الاستعدادات لتنظيم الدورة السادسة للمهرجان الوطني لهواة المسرح، المرتقب احتضانها بمدينة مراكش خلال الفترة الممتدة من 23 إلى 27 يونيو 2026، تعلن وزارة الشباب والثقافة والتواصل – قطاع الثقافة – عن نتائج أشغال لجنة الانتقاء، التي عقدت اجتماعاتها يومي الجمعة 15 والسبت 16 ماي 2026 بمقر مديرية الفنون بالرباط.
وقد تلقت اللجنة، المكونة من نخبة من المهنيين والفاعلين في المجال المسرحي، تسعة وثلاثين (39) ترشيحا من فرق مسرحية هاوية تمثل مختلف جهات المملكة. واستندت اللجنة في عملية الانتقاء إلى معايير موضوعية، من أهمها:
إعطاء الأولوية للفرق الهاوية غير المرتبطة بالمجال الاحترافي؛
تقييم جودة المشاريع الفنية على مستوى النص والإخراج والأداء والعناصر التقنية.
وبناء على هذه المعايير، تم اختيار ثماني (8) فرق مسرحية للمشاركة في المسابقة الرسمية للمهرجان، ويتعلق الأمر بالفرق التالية:

وتنوه الوزارة بكافة الفرق المشاركة، وتثمن روح المبادرة الفنية لدى الفاعلين المسرحيين الهواة في مختلف مناطق المملكة، مؤكدة حرصها الدائم على دعم الإبداع المسرحي وتعزيز التنوع الثقافي والفني.
